Área total do terreno: 6.213,00 m² Áreas construídas:
- Plataforma de recepção de leite: 77,20 m² - Laboratório físico-químico: 14,56 m² - Laboratório microbiológico: 7,00 m² - Setor de fabricação de queijos: 156,60 m² - Área de circulação: 36,34 m² - Câmara de salga: 18,55 m² - Câmara de secagem: 18,55 m² - Câmara de maturação de Queijos Montanhês ou Parmesão: 21,48 m² - Câmara de Frescal: 36,35 m² - Câmara de Maturação: 37,50 m² - Câmara de estocagem: 40,35 m² - Embalagem e expedição: 25,69 m² - Depósito de embalagem secundária: 33,00 m² - Depósito de insumos, ingredientes e produtos químicos: 49,50 m² - Sala de Caldeiras: 20,55 m² - Refeitório: 13,80 m² - Sanitário feminino: 7,82 m² - Escritório: 27,60 m² - Sala do SIF: 13,80 m² - Sanitário masculino: 12,35 m² - Vestiário masculino: 13,72 m² - Almoxarifado embalagem primária: 23,92 m²
PRODUTOS REGISTRADOS NO SIF: - Queijo Minas Frescal - Queijo Minas (Padrão) - Queijo Prato (Lanche) - Queijo Prato (Esférico) - Queijo Prato (Cobocó) - Queijo Tipo Gouda - Queijo Montanhês - Queijo Tipo Estepe - Queijo Tipo Cottage - Queijo Mussarela - Ricota Fresca - Requeijão Cremoso (em bisnagas) - Requeijão Cremoso (em baldes) - Requeijão Cremoso (em copos) - Creme de Leite Cru Refrigerado de Uso Industrial - Queijo Parmesão - Queijo Tipo Brie (em cartelas, caixas e peças inteiras)
EQUIPAMENTOS INSTALADOS: - Equipamentos e vidaraias necessárias para a realização de análises físico-químicas do leite; - Plataforma de impacto para recebimento de latões; - Esteira de roletes para recebimento de latões; - Tanque para recebimento de leite; - Bomba centrífuga sanitária; - Filtro de linha; - Pasteurizador a placas, marca Fischer, completo, capacidade de 5.000 litros/hora; - Padronizadora Alfa Laval, capacidade de 5.000 litros/hora; - Fermenteira Start com três cubas de 50 litros cada; - Tanque inox, parede simples, capacidade de 2.400 litros - Tanque inox, parede simples, capacidade de 2.200 litros - Tanque inox, parede simples, capacidade de 1.800 litros - Tanque inox, parede dupla, capacidade de 500 litros - Tanque inox, parede simples, capacidade de 1.500 litros (fabricação de Ricota Fresca) - Cinco mesas inox - Cinco prensas inox para diversos tipos de queijo; - Picadeira de massa para Queijo Mussarela; - Tacho para fundir massa ou fabricação de Requeijão; - Tanques beliche em fibra, para salga de queijos; - Prateleiras em fibra para secagem de queijos; - Máquina Selovac (câmara simples) para embalar queijo à vácuo; - Tanque para encolhimento de embalagens; - Caldeira à lenha marca MML, capacidade de 750 kg vapor/hora; - Compressores frigoríficos em todas as câmaras.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES: - SIF em atividade, sem nenhuma restrição; - Dentro da área do laticínio existe uma cisterna em operação. Como é de pequena capacidade, deverá ser perfurado um poço artesiano para o consumo de água. Possui uma caixa reservatório em chapa galvanizada, para uso da indústria e um reservatório subterrâneo em alvenaria, capacidade de 40.000 litros de água. Para o abastecimento da caldeira possui quatro caixas reservatórios construídas em fibra, interligadas uma às outras e é destinada ao abastecimento da caldeira; - Possui um sistema de tratamento de esgoto (ETA) em fase de acabamento; - A indústria tem capacidade de produção até 30.000 litros de leite diários; - Existe área para crescimento da indústria;
OBSERVAÇÕES:
A indústria hoje trabalha produzindo somente Queijo Tipo Brie. Está preparada para fabricar qualquer tipo de queijo. Desde os comodites até aos queijos maturados e com olhaduras (queijos finos). Caso feche a plataforma e construa outra, esta parte poderá ser destinada à fabricação de outros produtos, tais como Requeijão e Doce de Leite, que poderá agregar mais valores.
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