Autoclave industrial rotativo.
Autoclave por imersão.
http://www.dft-technology.de/en/applications/milk-cream-beverages.html
Autoclave marca Rotomat stock - Sterilisationssysteme esterilização de salsicha, carne moída almondega, ano 1997, comprimento 4,60 x 1,58 largura x 2,67 altura PROCEDIMENTO OPERACIONAL AUTOCLAVE STOCK 1. Pedir para ligar caldeira pela manhã 2. Fechar o registro do purgador por cima da autoclave. 3. Aguardar vapor chegar à tubulação 4. Ligar disjuntor F54 na caixa de comando 5. Abrir válvula de tubulação de vapor (Micromazza) 6. Aperte START/FIM no painel de controle 7. No painel de controle: - a) Verificar aquecimento C.A, indicador em vermelho chegar a 130°C - b) Contrapressão chegar a 1,86kg
OBS: Quando a autoclave ficar muito tempo parada, verificar o mostrador de contrapressão, chegar ao máximo 2,00kg, abrir a válvula Y7, rodar apenas a largura da haste da alavanca de acionamento, e aguardar a pressão abaixar ate 1,86kg.
8. Programar tempo de processo: - a) Tempo de esterilização: depende do produto *Aperte P1 – programe o tempo, cada botão muda o digito sobre ele, digite o tempo desejado. *Aperte “E” e em seguida “R”. - b) Tempo de resfriamento: 80.1 minutos. *Aperte P1 – programe o tempo, cada botão muda o digito sobre ele, digite o tempo desejado. *Aperte “E” e em seguida “R”.
9. Colocar os carrinhos que deverão ter o mesmo número de andares preenchidos, caso o numero de latas seja menor, espalha-las para dar sustentação ás laminas de encaixe. Completar com as laminas e os toquinhos de ferro para facilitar à circulação da água, certificando que a altura da cobertura dos carrinhos seja a. 10. Abaixar a prancha que prende os carrinhos de modo que fique firme. 11. Prender a trava diagonal que firma os carrinhos antes da porta. 12. Fechar a porta até encontrar o sensor e acender a luz verde: START 13. Aperte Manual, START, Manual, desliga comando, liga comando e START. 14. A caldeira de processo enche. Acompanhar o enchimento pelo mostrador de nível na lateral da autoclave, próximo à porta. 15. Quando chegar a temperatura ideal (+/- 121°C.), na caldeira de processo, se inicia a esterilização. OBS.1: Caso a contra pressão abaixe durante a esterilização, menos que 1.80kg abra a válvula Y6 até voltar acima de 1.80kg até 1.86kg. OBS.2: Caso a contra pressão suba no momento do processo, mais que 1.86kg abra a válvula de desareação C.P, na lateral da autoclave, até a contra pressão voltar a 16. Ao término da contagem programada no relógio encerra-se a esterilização. 17. Inicia o resfriamento 18. Acompanha o nível do sensor da Caldeira de Abastecimento, quando atingir o nível do sensor amarelo, apertar Manual, START e Manual. 19. Aguardar chegar a 40°C no resfriamento. 20. Verificar o tempo que falta no relógio e reprogramar para 1 minuto. a) *Aperte P1 – programe o tempo, cada botão muda o digito sobre ele, digite 01:00. *Aperte “E” e em seguida “R”. 21. Aguardar o término da esterilização, zerar o contador. 22. Desliga a bomba Q2 aperta vermelho e verifica se válvula Y22 está fechada. 23. Esperar desvaziar a caldeira de processo, verificando o nível pelo mostrador lateral da autoclave, próximo à porta. 24. Desligar a válvula Micromaza de vapor, caso for o ultimo lote. 25. Aguardar silenciar a autoclave. 26. Apertar ROTOR HORIZONTAL no painel de controle para que as latas dêem mais um giro para tirar o excesso de água 27. Abrir a porta para retirar as latas 28. Ligar a bomba Q2, apertar preto 29. Se for iniciar um novo processo a Y4 abre automaticamente e inicie do passo 05. 30. Se for encerrar o expediente desligar F54. 31. Apertar PGM, seta da esquerda 2 vezes e até zerar o vermelho, apertar ENTER e PGM - Indicadores inferiores: programação (vermelho) - Indicadores superiores: contagem do processo (amarelo) - Mostradores e programadores: - Aquecimento C.P. = controle de temperatura da caldeira de processo / tanque - inferior / caldeira que vai às latas. - Aquecimento C.A. = controle de temperatura da caldeira de abastecimento / tanque superior. - Contrapressão = pressão máxima do processo, não pode ser superior a 2.00kg. - Rotor Speed = rotação do eixo que recebe os carrinhos.
OBS: Mostrador e programação com defeito. - Aquecimento C.P. (inferior) = mostrador de temperatura ambiente interno da - caldeira de processo da autoclave. - Contrapressão (analógico) = mostra pressão da caldeira superior.. - Botões de controle do processo OBS: só usado com processo manual - Rotor horizontal = faz os carrinhos girarem para tirar água (após o processo) - Emergência = em caso de defeito, problemas no processo ou má funcionamento, aperte para parar todo o processo.
OBS: Este recurso só deve ser utilizado quando não for possível sanar o problema pelos controles manuais ou trouxer risco para o operador e para o equipamento, pois poderá se perder todas as latas caso o processo não esteja completo.
- Válvulas e Comandos - B5 = válvula indicadora de pressão do tanque superior - B4 = sensor de temperatura do tanque superior - B3 = sensores - B6 = válvula indicadora de pressão tanque superior - Y8 = válvula de ligação entre as duas caldeiras - Y10 = Válvula de borboleta, controla circulação de água nos chuveiros da caldeira de processo. - Y6 = válvula controladora de pressão, quando os dois tanques estão interligados. - Y2 = válvula de resfriamento. OBS: com defeito. - Y22 = válvula de enchimento C.A.(resfriamento), abastecimento da caldeira C.A. - Y5 = válvula injetora de vapor na C.P. - Y20 = válvula saída água resfriamento 2. - Y4 = válvula injetora de vapor na C.A. - Y3 = Válvula borboleta, controla circulação de água nos chuveiros da caldeira de processo. - Y7 = vazão de pressão C.A. - Válvula de desareação C.P. = vazão de pressão da C.P. - M1 = bomba de circulação - M2 = motor de resfriamento - M3 = Rotação - M4 = Rotação
Obs: Utilizado em laboratórios de pesquisas e hospitais para a esterilização de materiais. O processo de autoclavagem consiste em manter o material contaminado em contato com um vapor de água em temperatura elevada, por um período de tempo suficiente para matar todos os micro-organismos, mas podendo ser utilizado em tipos variados de produtos e áreas. |